Kongres Pimpinan Lokasi (DPW) Organisasi politik Persatuan Indonesia (Perindo) DKI Jakarta menggelar garis haluan kecil & budaya bertajuk Panggung Benteng Budaya Nusantara dalam Thamrin City Mall, Jalan Thamrin Boulevard, Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Inti, Minggu (23/8/2015).

Dalam kesibukan simpatik dan kepedulian terhadap kecil budaya nusantara tersebut, Perindo DKI Jakarta melibatkan sejumlah pelaku mungil akal budi yang tergabung dalam Padepokan Jitera Kreasi Nusantara, Padepokan Tari Jawa GRJU, Menasihati Vocalia GRJU, Padepokan Tari Rafi Kreasi, MNC Group dan mal-mal di DKI Jakarta.

Wakil Ketua Sidang Didikan Daerah (DPD) Perindo Jakarta Utara, Agustono mengatakan pelaksanaan tersebut untuk mengenalkan balik nilai mungil & akal budi Indonesia kepada tingkatan muda dan warga Nusantara.

“Membentengi para kompatibel umur dengan seni rasio berisi menjalin remaja oleh sebab itu benteng nalar nusantara, ” ujar Agustono saat ditemui dalam sela-sela kegiatan tersebut, Minggu (23/8/2015).

Pentas rasio nusantara Perindo ini untuk kali baru dibuka & hendak melakukan serangkaian daftar ataupun roadshow di lima mal yang tersebar pada Jakarta.

Selain mengenalkan pulih nilai rasio nusantara, kata dia, kegiatan ini untuk hendak mencopot pelatihan & pengenalan & pendalaman mungil akal budi kepada remaja ananda & keturunan.

Kegiatan pelatihan hendak dilatih langsung lalu Erni Wahyuni dan Euis. Sarifah daripada Sanggar Jitera Kreasi Nusantara.

Untuk menjadikan karet famili muda & cukup umur sebagai benteng budaya nusantara, sambung dia, Perindo DKI Jakarta bersama Sanggar Jitera Kreasi Nusantara telah menyusun wadah badan kontak keturunan muda disebut Cukup umur Super Nusantara.

“Sebagai ikon anak muda Indonesia khususnya daerah DKI Jakarta untuk menjadikan kompatibel umur sebagai benteng nalar & cukup umur pencegahan narkotika & kenakalan remaja, ” tutur Agus, Ketua Komisi Pelaksanaan sekalian Wakil DPD Perindo Jakarta Utara Lebar Anak muda dan Pemilih Pemula.

Kegiatan yang mayoritas diikuti anak-anak yang memakai pakaian kelaziman dari seluruh pelosok pelosok negeri Nusantara itu juga mendapat dukungan daripada Kantor Pariwisata & Kultur Wilayah DKI Jakarta.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *